Приготовить хорошее тесто для карася довольно непросто, порой с этой задачей не справляются даже профессионалы рыбной ловли. Поэтому качественная приманка также дорога на «тихой охоте», как ювелирные изделия с сапфирами. Самое сложное в процессе приготовления теста для карася – это получить нужную консистенцию, при которой оно не будет липнуть к рукам и станет надежно держаться на крючках. Лучше всего, отправляясь на рыбалку, прихватить с собой немного муки, и тогда при необходимости вы сможете сделать приманку более густой. Используя светлую муку, саму насадку стоит открасить с желтый, оранжевый или же красный цвет. Кстати, карась очень любит сладкое тесто, поэтому вы можете положить в него мед или сахар. Для удобства, мы рекомендуем вам держать тестовую наживку в одноразовых шприцах. С их помощью вы сможете с легкостью выдавить на крючок нужное количество. Как правило, опытные рыболовы тесто на карася заготавливают пшеничное. Помимо подсластителей (патоки, сахара или меда), вы можете добавить туда яичный желток. Рецепт изготовления приманки достаточно прост – скатайте тесто в шарики и смочите маслом, после этого варите в горячей воде, пока они не всплывут. Далее – опять смажьте маслом. Также приготовить тесто для карасей вы можете по следующему рецепту. В равном объеме перемешайте сухари для панирования и манку. Добавьте туда сок консервированной кукурузы, столько, сколько нужно для получения крутой упругой массы. При желании, к ней вы можете положить и несколько раздавленных кукурузных зернышек. Для того, чтобы такая приманка на крючках держалась надежно, вы можете использовать пружину, предварительно припаянную к ним или же надетую на цевье. Ну а чтобы тесто на карасей не тонуло в иле, вы можете закрепить на крючке пенопластовый шарик. Для хорошего крепления, мы советуем вам использовать более толстые, и острые крючки с боковым загибом жала и коротким цевьем. Если ваша цель – крупный карась, то используйте снасти, действующие по принципу бойлов. В этом случае тесто должно быть очень крутым, чтобы его не клевала мелочь.
Источник: http://www.ryback.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=40%3A2011-05-17-19-01-50&catid=6&Itemid=49 |