Прикорм должен содержать в себе обязательные ингредиенты, которые используются в рыбалке. Если выражаться более упрощенно, то приманка должна содержать в себе то, что и на крючке. Перловка может быть комбинирована с несколькими видами насадок, благодаря чему результат ловли еще более эффективный.
И даже если вы создаете такой прикорм для рыбы, которая практически не активна, рыбалка обещает быть удачной. Когда вы собираетесь приобрести перловку, следует особое внимание придать ее сроку годности. О сроке годности зачастую говорит сам цвет крупы. Если она белая, то значит крупа еще свежая. К самому простому способу приготовления перловки можно отнести запаривание в термосе.
Засыпьте в термос около двух столовых ложек перловки и залейте двууста граммами кипятка. После этого плотно закройте термос и хорошенько встряхните. Время на приготовление перловки можно выбрать вечернее, чтобы с утра ее осушить при помощи сита, промыть водой и упаковать в тару, где она будет храниться. Если рыбалка намечается на середину лета, то в перловку рекомендуется добавлять ваниль или мед.
Многие рыболовы зачастую применяют другой вариант приготовления перловки – варенный, считая его более продуктивным. Перед тем как перловку отварить, следует замочить ее в холодной воде. После этого перловку варят в течение четверти часа на маленьком огне. После этого необходимо слить воду, а сама кастрюля оборачивается в полотенце на один или два часа. Если клев плохой, то рыбаки для приманки используют перловку, с добавлением панировочных сухарей. Так рыба намного эффективнее реагирует на приманку.
|