Готовятся консервы из карася или другой мелкой рыбы очень простым способом. Вся выуженный рыба, как правило, чистится и потрошить. Подготовленные тушки мелких карасей без головы два раза пропускаются через мясорубку с мелкой решеткой. Крупные экземпляры лучше обжарить с овощами в сметане.
В искаженный рыбный фарш добавляется растительное масло, из расчета на два килограмма подготовленного фарша - один стакан растительного рафинированного масла. Соль, перец и другие приправы добавляются по вкусу. Вся масса погашается в течение 3-4 часов на медленном огне при постоянном помешивании, а затем, в предстоящие консервы из карася добавляются томатная паста и сахар. Можно добавить сельдерей и чеснок, они подчеркивают вкус рыбы.
Для консервирования рыбы лучше всего использовать пол-литровые банки. Это очень удобно, так как при большей емкости очень часто приготовлены консервы сразу не используются и портятся. Использовать консервы из карася можно на усмотрение хозяйки: и в салатах, и как начинку к бутербродам и яйцам, как дополнение к сложным горячим рыбным блюдам.
Для большего своеобразия многие предпочитают готовить консервы из карася в сочетании с рисом, фасолью или другими бобовыми и крупами. Для этого, желательно, заранее довести крупу до готовности, сварив ее отдельно, и, смешав с рыбной массой, закручивать в стерилизованибанкы. Получается более насыщенная масса, которая вполне пригодна в качестве горячего блюда, как на даче, так и в туристическом походе.
Источник: http://www.ruboman.ru/2010/10/25/konservy-iz-karasya.html |